Atlético Nacional sigue sin levantar cabeza y sumó una nueva derrota, esta vez en su visita al Deportivo Pereira en la ida de las semifinales de la Copa BetPlay 2023.

El Estadio Hernán Ramírez Villegas volvió a lucir lleno después de mucho tiempo. Las graderías estuvieron colmadas de hinchas ‘matecañas’ que acudieron a la cita y de fanáticos ‘verdolagas’ que no le fallaron a su equipo.

En la cancha, Nacional inició el partido buscando rápidamente el arco rival, pero Aldair Quintana, ex arquero del conjunto paisa tuvo una gran noche.

Con el pasar de los minutos, Pereira se asentó mejor en el campo y consiguió la apertura del marcador al minuto 12, cuando Sebastián Quintero anotó con un cabezazo el primer gol del partido tras un centro de Johan Bocanegra.

El equipo de John Bodmer intentó sacudirse ante el gol recibido, pero sus dirigidos no pudieron vencer la resistencia del equipo de casa. Dorlan Pabón, como era de esperarse, tuvo sus intentos de media distancia, pero sin mucho éxito.

Los arqueros, claves en sus equipos

Pereira también tuvo sus opciones, pero Kevin Mier evitó que el local ampliara la ventaja en el marcador. Las cosas se pusieron peor para Nacional, cuando Nelson Deossa fue expulsado por una agresión en la cara de un rival antes de finalizar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el ‘verde’ mostraba cierta superioridad a pesar de tener en uno menos en la cancha, sin embargo, Aldair Quintana siguió impidiendo que pudiera celebrar.

La oportunidad más clara de Nacional en el segundo tiempo llegó en la recta final del partido cuando Dorlan Pabón envió un centro desde el costado izquierdo, luego cabeceó solo Yair Mena en el área y el arquero Quintana dio la cara, literalmente, por el equipo ‘matecaña’… Con el rostro salvó la opción del visitante.

En los últimos minutos, John Bodmer movió el banco con tres cambios, pero inexplicablemente, decidió prescindir de su capitán y con la salida de Pabón, Nacional perdió muchas opciones de empatar, sobre todo, después de que el Pereira se quedara también con 10 jugadores, luego de la expulsión de Diego Hernández, que duró 11 minutos en cancha hasta ver la doble tarjeta amarilla.

En el minuto 90, la defensa ‘verde’ sufrió ante una buena jugada colectiva del Pereira. Kenner Valencia bajó el balón con la cabeza tras el saque de arco de Aldair Quintana, Juan Pablo Zuluaga punteó el balón ante la marca pasiva de Sergio Mosquera, Ángelo Rodríguez habilitó a Yesus Cabrera y este definió ante la salida de Kevin Mier para poner el 2-0 definitivo.

El partido de vuelta de esta llave de las semifinales de la Copa BetPlay, se disputará el próximo miércoles 1 de noviembre en el Estadio Atanasio Girardot.