Hoy se jugó la última fecha de la Bundesliga o Liga Alemana, los partidos que se jugaban en simultáneo definirían al campeón, Borussia Dortmund llegaba con la mejor posibilidad ya que dependía de su triunfo, se enfrentaba ante Mainz un equipo que venía acumulando cuatro derrotas consecutivas, en el papel era un juego que debía ser de trámite y sin mayores complicaciones, sin embargo al minuto 24 ya perdían por dos goles, mientras tanto su inmediato perseguidor y posterior campeón hacía su tarea pues ya ganaba 1 a 0, era el resultado perfecto para el Bayern de Múnich.

Un Borussia ansioso, con el peso de intentar arrancarle el Invicto de 11 temporadas a Bayern cayó en el desespero de pelotazos, contra golpes e incluso Mainz pudo anotar más goles pero la suerte parecía acompañar a los «negriamarillos» , en los últimos minutos todo el panorama cambió pues Colonia anotó y empató al Bayern lo que devolvía la ilusión, no cesaron los ataques de Reus y compañeros hasta que cayó el 2 a 1 y todo era júbilo en el Signal Iduna Park, pues el empate y la derrota del Bayern los llevaba al título pero un gol al minuto 90 de Musialá hizo silenciar y congelar el alma de miles de aficionados amarillos, el Bayern reclamaba un título más, frente a su archirrival, de visitante y golpeando la mesa asentaba una corona más para conservar su hegemonía.

Una historia increíble pero recordemos que en la Premier League ocurrió algo similar donde Arsenal no soportó la presión de tener la punta y a falta de tres fechas entregó el título al Manchester City de Halland y Pep Guardiola, otra «pecheada» más para la colección de la historia del fútbol.