Comenzó el torneo más importante del fútbol continental para los equipos colombianos: la Copa CONMEBOL Libertadores. Los equipos Deportivo Independiente Medellín (DIM) y Millonarios F.C., se encuentran disputando la segunda fase del certamen, previa a la fase de grupos. Anoche debutó el equipo paisa contra el cuadro ecuatoriano El Nacional, el encuentro de ida terminó en empate 2-2 y tendrán que medirse nuevamente en el Atanasio Girardot el miércoles primero de marzo.

Las anotaciones del ‘poderoso de la montaña’ se dieron en los minutos 19’, por Ever Valencia, y en el 87’ por Daniel Londoño, mientras que los goles de El Nacional ocurrieron en el minuto 55’ por Byron Palacios y en el 67’, por Ronie Carrillo desde el punto penal. Además, en el minuto 49’ el conjunto local tuvo un penalti a favor que el guardameta Andrés Mosquera atajó cuando el partido iba 1-0 a favor del DIM. Cabe resaltar que el conjunto paisa no ha encontrado su camino en el torneo local y ocupa la casilla número dieciocho de la tabla con un total de cinco partidos jugados, cero victorias, dos empates y tres derrotas.

El otro representante colombiano, Millonarios, se medirá esta noche a las 7:00 p.m., y en condición de visitante, contra otro equipo ecuatoriano: Universidad Católica, también de Quito. El cuadro ‘embajador’ viene de ganar en la Liga Betplay contra Jaguares de Córdoba con un resultado de 2 a 1, y ocupa la sexta casilla del torneo local con dos victorias y dos partidos jugados.