En la séptima fecha del balompié profesional colombiano, América de Cali continua como Líder del fútbol profesional con 13 puntos y 6 partidos jugados, debido al aplazamiento del compromiso con Junior de Barranquilla. Las razones de dicha postergación del partido es la programación de un concierto en el pascual Guerrero en Cali.

La segunda posición es para Atlético Nacional de Medellín con 7 partidos jugados y 12 puntos, viene de ganar su partido frente al Pasto en su visita con un gol  de Yerson Cándelo al minuto 2 del primer tiempo,  en la tercera casilla Aguilas Doradas con los mismos partidos y puntos que el verdiblanco antioqueño, solamente cambia el gol diferencia, los tres goles recibidos en visita al DIM cuyos anotadores fueron Miguel Monsalve al minuto 7, Diber Cambindo al minuto 29St, Daniel Torres al minuto 43St.

En el cuarto lugar Boyacá Chico 4 partidos jugados y 10 puntos. Además, hoy jugará su compromiso de la séptima fecha visitando al Huila a las 8 de la noche. En la quinta casilla Envigado que tiene sus partidos al día con 10 puntos y venció a Independiente Santafé con tres tantos a dos.  Los goles del local fueron concretados por Rubio España en el primer tiempo, Henry Mosquera y Juan Zapata en la segunda parte. Los visitantes descontaron con tantos Juan Millán y Cristián Marrugo en el segundo Tiempo. Lo que ahonda la crisis en el rojiblanco capitalino y pone a tambalear a Harold Rivera. Con uno de sus refuerzos Hugo Rodallega que no ha marcado goles con el cuadro cardenal, aunque le falta un partido en la liga colombiana. El próximo miércoles enfrentará al conjunto de Águilas Doradas de Rionegro en el Atanasio Girardot en el marco de la Copa Sudamericana.

En la sexta posición Pereira con 7 partidos y 10 puntos, empató con el conjunto Pijao.  Los tolimenses enfrentarán al Junior en el marco de la copa Sudamericana en Ibagué en partido único. En el séptimo lugar Millonarios con 9 puntos que tiene 3 partidos pendientes, debido al torneo de selecciones sudamericano sub 20 efectuado en Colombia. Los albiazules vencieron al Deportivo Cali 2 a 0 con goles de Jader Valencia al minuto 6 y Juan Carlos Pereira al minuto 29PT.

En la octava casilla Jaguares de Córdoba con 9 puntos en 7 partidos, empató en su visita con Unión Magdalena a un gol de Ricardo «Caballo» Márquez para el local y el gol del visitante Juan Carlos Castellanos para el conjunto cordobés.

De la novena a la posición veinte, Bucaramanga con 9 puntos, Once Caldas 8 puntos, los manizalitas vencieron por la mínima diferencia a los bumangueses con Gol de David Lemus al min 42St, Pasto 7 y Unión Magdalena con el mismo puntaje, en la decimocuarta casilla la Equidad con 6 puntos y 6 partidos, cedió terreno al empatar en El estadio de Techo a un gol con Alianza Petrolera, el gol asegurador de Jorge Ramos al min 31 ST y Andrés Rodríguez al minuto 43ST.

Del puesto 15 al 18 con los mismos 6 puntos y 6 partidos disputados están:  Junior, Tolima, Santafé y Cali.

En la casilla 19 Alianza Petrolera con 5 puntos y en el último lugar Huila con un punto.