Sería la revancha para la selección cafetera, quien ya se enfrentó a España, cayendo vencidas 1 a 0, y quien sería la favorita para ganarse el certamen, según especialista y casa de apuestas a nivel mundial.

De esta manera, hace pocos minutos, se disputó el último cupo de la semifinal del Mundial Femenino Sub 17, en la que Alemania se enfrentó con la selección Ibérica para definir el equipo que se quedaría con el último boleto a la final, donde ya estaba Colombia a la espera.

Fue así que el resultado final de la confrontación futbolística fue de 0-1 a favor de las españolas, quienes clasificaron a la etapa final del torneo mundialista.

En los primeros 45 minutos, las alemanas tuvieron la opción más clara para abrir el marcador, con la jugadora Mara Alber, pero su grito de gol fue frustrado por el VAR, quien lo invalidó tras una determinación que les tomó cinco minutos para establecer el fuera de lugar.

En el segundo tiempo, se sostenía un equilibrio en el manejo del balón, parecía que ninguna selección tenía interés en hacerse daño, pero España halló el gol al minuto 90, con una jugada inesperada que se generó a través de un centro que fue aprovechado y rematado por Lucía Corrales, lo que le daría la clasificación directa a una final que ya conoce de años atrás.

Por último, con este resultado se definió que España será la selección que tendrá que medirse con la ‘Tricolor’ en la final, encuentro que se dará este domingo 30 de octubre a las 9:30 am (hora Colombia) para conocer al mejor equipo femenino sub 17 del mundo.