Noche de ensueño vivió Leones en su partido frente a Fortaleza en la quinta jornada del Torneo BetPlay 2023-II. Los ‘felinos’ necesitaban ganar para llegar a la última fecha con aspiraciones de pasar a la final del semestre.

Aproximadamente dos mil personas estuvieron presentes en el Estadio Metropolitano de Ditaires para presenciar el juego, que comenzó a las 7:30 p.m., bajo el pitazo de árbitro vallecaucano, Luis Delgado.

Leones sorprendió al líder

De entrada, fue el equipo de casa el que quiso mostrar intenciones de atacar. Leones, desde la llegada de Giovanny Ruiz, han dado muestras de juego en asociación, aprovechando el talento de sus jugadores.

Fortaleza, con la opción de lograr la clasificación anticipada, salió a buscar la apertura del marcador. Sin embargo, fue Leones el que consiguió irse arriba al minuto 6 gracias a Mateo Zuleta, que definió con pierna zurda tras un pase dentro del área.

El segundo gol del partido se presentó ya en la parte complementaria. Fortaleza generaba peligro, pero en un buen contragolpe, Jhonatan Restrepo aumentaría la ventaja en el minuto 52 tras un rebote que dejó el arquero Juan Castillo.

Aunque Leones se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Kevin Tamayo, siguió buscando el arco rival. Al minuto 69, Juan Sebastián Herrera sacó un remate con mucha potencia que se metió en el ángulo del palo izquierdo, para poner el 3-0 en el marcador y dejar sin reacción al equipo de Sebastián Oliveros en Ditaires.

Con esta victoria del equipo antioqueño, ambos equipos tienen 10 puntos, con los capitalinos arriba gracias a la ventaja deportiva, o punto invisible, al ser cabeza de grupo.

Las cuentas para la última jornada son sencillas: Fortaleza será finalista si en el duelo contra Boca Juniors de Cali saca el mismo o un mejor resultado que Leones. Por su parte, Leones está obligado a ganarle a Real Cartagena y que Fortaleza no lo haga, o en un caso muy extremo, lograr un empate y que los bogotanos pierdan.