¡Batacazo y de vuelta a la realidad! El inicio de la Liga BetPlay 2024-I para el DIM fue estrepitoso. Este domingo debía visitar a Millonarios el el debut de la temporada y sin duda alguna se le notó el poco tiempo de trabajo confeccionado que lleva.

Las nóminas inicialistas planteaban a un Millonarios con Álvaro Montero en el arco; a Danovis Banguero, Jorge Arias, Andrés Llinas y Delvin Alfonzo en defensa; Beckham Castro, Stiven Vega, Daniel Giraldo y Edgar Guerra en el medio; y un doble nueve con Santiago Giordana y Leonardo Castro.

Por su parte, el DIM tenía a Yimmy Gómez en el arco; a Leyser Chaverra, José Aja, José Ortiz y Daniel Londoño en defensa; Jaime Alvarado y Pablo Lima como doble cinco; más adelantados a Edwuin Cetré, Diego Moreno y a Anderson Plata; mientras que, solo en punta, estuvo Brayan León.

En ‘El Campín’, la fiel hinchada de Millonarios tuvo una tarde de ensueño, una de esas que le hacía falta vivir y que la deja motivada para el próximo juego de la superliga. Solo a los primeros 20 segundos, ya el ‘azul’ estaba ganando el juego, gracias a Edgar Guerra tras un pase de Leonardo Castro.

El Medellín quedó en shock rápidamente, tan aturdido que, a los cinco minutos llegaría el segundo mazazo, por una mala devolución de Daniel Londoño al portero Yimy Gómez. El mismo Guerra presionó y ganó la pelota para luego eludir al guardameta y poner el 2-0.

La pesadilla no terminó para el equipo antioqueño, que al minuto 16 tuvo que buscar la esférica dentro de su arco nuevamente, luego de que Leonardo Castro anotara el 3-0. Lo único que podía esperar era que terminara el primer tiempo para intentar replantear.

El segundo tiempo no fue para nada distinto. Millonarios mantuvo su tónica y sin jugar siquiera a media máquina continuó haciéndole daño al ‘medallo’. Al minuto 60, apareció una vez más Edgar Guerra para anotar, el tercero en su cuenta personal, que significaba el cuarto gol de la tarde.

Parecía que las cosas iban a terminar así, pero el equipo de la capital quería ponerle la cereza al pastel de la fiesta de goles que armó. En tiempo de reposición, tras una mala salida de José Aja, Larry Vásquez anotó con un disparo colocado a la base del poste izquierdo y selló el 5-0 definitivo.

Los goles del Millonarios vs DIM

En la fecha 2, Millonarios visitará al Bucaramanga el 28 de enero a las 8:20 p.m., aunque, antes disputará el partido de vuelta de la Superliga frente a Junior. Medellín, por su parte, recibirá al Deportivo Pereira el sábado 27 de enero a las 8:20 p.m.