En una noche llena de emociones, Independiente Medellín dio un gran golpe en la Liga BetPlay 1 2022 tras vencer por la mínima diferencia (1-0) a Millonarios, en el marco de la fecha 12 del certamen que se efectuó en el césped del Atanasio Girardot.

El único gol del compromiso, ante más de 30.000 espectadores en las tribunas del escenario deportivo fue convertido por el defensor central Andrés Felipe Cadavid (4′), quien por la vía del tiro penal desequilibró la historia en favor de los orientados por Julio Avelino Comesaña.

Cadavid transformó en gol una falta en el área del arquero visitante Juan Moreno, al delantero Díber Cambindo, fue transformada en gol por el defensor central Andrés Cadavid, quien desde el punto penal castigó a su exequipo.

En el duelo resultó expulsado el arquero del dueño de casa, Andrés Mosquera Marmolejo, tras cortar de manera violenta un avance del atacante Jader Valencia, por lo que el conjunto antioqueño tuvo que afrontar más de 70 minutos en inferioridad numérica.

Esta presentación le permitió al ‘Decano’ llegar a su sexta victoria como local en el torneo, de seis posibles, convirtiéndose en el mejor en esta condición en el torneo, ante un contrincante que resignó una racha de siete victorias consecutivas de la mano del técnico Alberto Gamero.

El triunfo dejó a los ‘Rojos’ con 21 puntos de 36 posibles, que lo ubican en el cuarto lugar de la clasificación, a cinco de su adversario, que se estancó en el primer lugar con 26 unidades y aplazó sus opciones de clasificar de manera anticipada a los cuadrangulares semifinales.